La nostra pasta

Grani antichi

gusti perduti ritrovati per voi

armonia di pasta

PASTARMONICA

Così recita il nostro slogan che in realtà uno slogan non è, ma è una realtà

Sembrerà un bisticcio di parole ma siamo certi che chi si è soffermato a leggere sin qui ha compreso perfettamente

Abbiamo cercato di selezionare le semole ponendo una lente di ingrandimento su prodotti riscoperti già da qualche tempo come il “Senatore Cappelli”, una varietà creata dall’agronomo e genetista Nazareno Strampelli, intorno al 1906, su commissione del marchese Raffaele Cappelli, diventato poi senatore, o su prodotti ibridatisi naturalmente e poi coltivati dall’uomo come il Tritordeum che nasce dall’incontro tra il grano duro e l’orzo selvatico

Continuiamo poi la ricerca per darvi il meglio con l’introduzione di farine a basso valore glicemico, come la farina di ceci, o di farine di frutta, verdura e spezie, per meglio offrire al nostro organismo nutrienti adatti a combattere gli stati infiammatori provocati dai disagi quotidiani. 

Per la nostra pasta, alla semola e alla farina aggiungiamo poi le uova, rigorosamente livornesi; a seguire per i nostri ravioli la ricotta è evidentemente di pecora e trovata a KM 0 in provincia di Roma da un caseificio che ne produce DOP; in ultimo ma decisamente molto importante per i nostri cappelletti la carne arriva da uno dei macellai storici di Roma. 

Inutile dire che, per tutti gli altri prodotti che usiamo, il marchio Italia è d’obbligo e oltre a questo ricerchiamo anche le DOP, ma a tutto esiste un’eccezione ed è ovvio che se il ripieno è Lime e Menta, sarà difficile che il Lime sia italiano. 

Oltre a ciò nostro vanto è sarà cercare di riportare le stagioni nei piatti attraverso l’aiuto di aziende agricole locali che ci sostengono in questo.

MP S.R.L. – Viale Eritrea, 89/a-b
00199 – Roma (RM)
P.IVA: IT13629981005

Contattaci qui...
...o sulle maggiori app!